La Table des K-sroL
+8
Marsupio
mllezelda
masoX
silence
Un[!]ty^
krouby
Merl0t
Monstr3
12 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
La Table des K-sroL
bon, l'idée me trottait dans la tête depuis un petit bout de temps :
"pourquoi ne pas ouvrir une rubrique sur les spécialités et recettes de chacun de nous ?"
En effet, on est tous dans des régions différentes avec des spécialités culinaires, recettes originale ou secret de grand-mère qu'on pourrait partager avec les autres membres.
Bien sûr, on banni ici les copié-collés à 2 balles venants d'autres sites, ce qui compte c'est ce que VOUS faites ou vos parents et de faire profiter les autres de "recettes maison", avec un texte explicatif et des photos.
Je vais vous montrer ce que je fais et vous me direz si on pousse plus loin l'histoire ok ?
Donc, j'ai commencé il y a 2 ans à me pencher sur la charcuterie maison, car celle qu'on achète, on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans.
Je vous montre quelques photos.
c'est le dernier morceau mais il y a encore ses grands frères (y en a 20 Kg!) ^^
ensuite on passe au magrets de canards séchés et fumés (je vous montrerai mon fumoir maison après)
maintenant les filets mignons séchés au piment d'Espelette et la viande des grisons (qui sèchent dans ma cave à vins à coté des magrets séchés non fumés et des saucissons)
et bientôt on va manger le jambon cru !!!
allez comme vous êtes sympas, je vous montre une vue de ma cave
c'est les côtés où il n'y a pas trop de vin (c'est sur les autres murs !!)
++
j'attends vos suggestions pour cette rubrique
"pourquoi ne pas ouvrir une rubrique sur les spécialités et recettes de chacun de nous ?"
En effet, on est tous dans des régions différentes avec des spécialités culinaires, recettes originale ou secret de grand-mère qu'on pourrait partager avec les autres membres.
Bien sûr, on banni ici les copié-collés à 2 balles venants d'autres sites, ce qui compte c'est ce que VOUS faites ou vos parents et de faire profiter les autres de "recettes maison", avec un texte explicatif et des photos.
Je vais vous montrer ce que je fais et vous me direz si on pousse plus loin l'histoire ok ?
Donc, j'ai commencé il y a 2 ans à me pencher sur la charcuterie maison, car celle qu'on achète, on ne sait pas trop ce qu'il y a dedans.
Je vous montre quelques photos.
c'est le dernier morceau mais il y a encore ses grands frères (y en a 20 Kg!) ^^
ensuite on passe au magrets de canards séchés et fumés (je vous montrerai mon fumoir maison après)
maintenant les filets mignons séchés au piment d'Espelette et la viande des grisons (qui sèchent dans ma cave à vins à coté des magrets séchés non fumés et des saucissons)
et bientôt on va manger le jambon cru !!!
allez comme vous êtes sympas, je vous montre une vue de ma cave
c'est les côtés où il n'y a pas trop de vin (c'est sur les autres murs !!)
++
j'attends vos suggestions pour cette rubrique
Re: La Table des K-sroL
Bon et bien je vais mettre une recette, pas de moi mais en partie.
Il y a une petite histoire avec pour comprendre.
Je suis parti à Barcelone en famille d'accueille. J'y ai mangé des choses délicieuses un jour j'ai demandé la recette d'un des plats. Le soucis c'est que je l'ai traduit comme j'ai pus sachant que je ne comprend rien à l'espagnol et qu'ils parlaient en plus en Catalan et non Castello comme on apprend en classe. Voilà. Donc vrai recette ou pas je ne sais pas mais je la fais ainsi...
Deux banane verte géante (Banane a cuire) (Deux voire plus cela dépend du nombre de personnes.)
Des oignons.
Du poulet. (Un ou plus. Et la jambe, donc la patte avec la cuisse seulement voire avec les ailes.)
Un carré de cuisson sauce épicée pour viande. (cube saveur)
De l'eau.
Du beurre.
Et du poivre.
Tout d'abord, prendre une grande casserole d'eau. Peler la banane et la mettre à tremper dans l'eau et la faire bouillir.
En même temps sortir une poêle, du même style à paêlla si possible et y mettre les ailes et pattes de poulet. Faire cuire en y ajoutant le cube saveur de sauce épicée pour viande.
Prenez une autre poêle et couper des oignons, puis faites les frîres et sauter à la poêle.
La banane devrait être ramollit, donc écraser la, broyer, faites en de la purée. Après cela fait rajoutez y les oignons et mélangez. Mettez un peu de beurre comme si c'était des pâtes puis un peu de poivre.
N'oubliez pas qu'il faut aussi faire attention au poulet. Retrounez le pour qu'il s'imprègne bien de la sauce.
Voilà, après cela servez le tout ensemble et vous aurez un plat espagnol issue d'amérique du sud.
(Je sais il manque de précision mais si vous trouvez qu'il y a des choses à rajouter ou autre, libre à vous de le faire.)
Ps: C'est vrai que c'est pas typique de chez moi mais trouvez un plat typique parisien appart le sandwich jambon beurre. Enfin en tout cas c'est ce que je sais faire et tant d'autre avec des inovations que je fais pour d'autre plat simple et facile.
Il y a une petite histoire avec pour comprendre.
Je suis parti à Barcelone en famille d'accueille. J'y ai mangé des choses délicieuses un jour j'ai demandé la recette d'un des plats. Le soucis c'est que je l'ai traduit comme j'ai pus sachant que je ne comprend rien à l'espagnol et qu'ils parlaient en plus en Catalan et non Castello comme on apprend en classe. Voilà. Donc vrai recette ou pas je ne sais pas mais je la fais ainsi...
Deux banane verte géante (Banane a cuire) (Deux voire plus cela dépend du nombre de personnes.)
Des oignons.
Du poulet. (Un ou plus. Et la jambe, donc la patte avec la cuisse seulement voire avec les ailes.)
Un carré de cuisson sauce épicée pour viande. (cube saveur)
De l'eau.
Du beurre.
Et du poivre.
Tout d'abord, prendre une grande casserole d'eau. Peler la banane et la mettre à tremper dans l'eau et la faire bouillir.
En même temps sortir une poêle, du même style à paêlla si possible et y mettre les ailes et pattes de poulet. Faire cuire en y ajoutant le cube saveur de sauce épicée pour viande.
Prenez une autre poêle et couper des oignons, puis faites les frîres et sauter à la poêle.
La banane devrait être ramollit, donc écraser la, broyer, faites en de la purée. Après cela fait rajoutez y les oignons et mélangez. Mettez un peu de beurre comme si c'était des pâtes puis un peu de poivre.
N'oubliez pas qu'il faut aussi faire attention au poulet. Retrounez le pour qu'il s'imprègne bien de la sauce.
Voilà, après cela servez le tout ensemble et vous aurez un plat espagnol issue d'amérique du sud.
(Je sais il manque de précision mais si vous trouvez qu'il y a des choses à rajouter ou autre, libre à vous de le faire.)
Ps: C'est vrai que c'est pas typique de chez moi mais trouvez un plat typique parisien appart le sandwich jambon beurre. Enfin en tout cas c'est ce que je sais faire et tant d'autre avec des inovations que je fais pour d'autre plat simple et facile.
Merl0t- supra-mega membre !!!
- Nombre de messages : 889
Age : 33
Date d'inscription : 18/06/2008
Re: La Table des K-sroL
moi ce que j'aime c'est la cave :p souvenir souvenirs le temps passes vites amis k srol
Re: La Table des K-sroL
Elle font envie toute ces charcuterie... je vais me pencher sur les plats typiques de ma région et plus particulierement sur les plats de ma grands mère... hummmmmmmmmmmmmm vive noel chez les grands parents
Un[!]ty^- Admin Serveurs
- Nombre de messages : 1050
Age : 35
Date d'inscription : 17/10/2007
Re: La Table des K-sroL
Je ne vous ferai pas l'affront de poster une photo de notre plat typique national. Moules-frites.
Evidemment, il y a plusieurs façon de les préparer. Celle que je préfère, c'est les moules au vin blanc (fort de préférence ) et les moules au boursin, un vrai régal.
Quand je suis descendu chez Patrice dans le sud, avec Mathias et je-sais-plus-qui, on était allé au resto et là, j'avais pris un plat moules-frites excellemment bon, mais me souviens c'était quoi comme préparation.
Sinon, en matière de sucré, un truc que j'adore, c'est le "pain perdu". On en fait souvent chez nous. Une fois, j'en ai fait à la fraise (les fraises de Wépion, un bled pas loin de chez moi, sont extrêmement réputée chez nous). Hmmmmmmmmmmmmmmmmm
Le pain peut se préparer maison ou bien acheter en boulangerie. Coupé en tranche, ça peut être n'importe quel pain mais le mieux, c'est du cramique.
L'origine n'est pas belge seulement, je crois que c'est allemand. Sans conviction...
Evidemment, il y a plusieurs façon de les préparer. Celle que je préfère, c'est les moules au vin blanc (fort de préférence ) et les moules au boursin, un vrai régal.
Quand je suis descendu chez Patrice dans le sud, avec Mathias et je-sais-plus-qui, on était allé au resto et là, j'avais pris un plat moules-frites excellemment bon, mais me souviens c'était quoi comme préparation.
Sinon, en matière de sucré, un truc que j'adore, c'est le "pain perdu". On en fait souvent chez nous. Une fois, j'en ai fait à la fraise (les fraises de Wépion, un bled pas loin de chez moi, sont extrêmement réputée chez nous). Hmmmmmmmmmmmmmmmmm
Le pain peut se préparer maison ou bien acheter en boulangerie. Coupé en tranche, ça peut être n'importe quel pain mais le mieux, c'est du cramique.
L'origine n'est pas belge seulement, je crois que c'est allemand. Sans conviction...
Re: La Table des K-sroL
C'est domage que j'avais pas mon app ce soir car on s'est fait un de Festin de rois
Re: La Table des K-sroL
Véééééé un truc de folie ta cave Patrice ^^
C'est vrai que ta une réputation à tenir. Je ne joue pas la concurance avec mes 6 bouteilles qui se battent en duel dans la cuisine ^^
Perso je suis plustôt sucré donc je vous laisserais un de ses quattre la recette de ma tarte au citron meringuée ( a mourrir sur place ) ^^
C'est vrai que ta une réputation à tenir. Je ne joue pas la concurance avec mes 6 bouteilles qui se battent en duel dans la cuisine ^^
Perso je suis plustôt sucré donc je vous laisserais un de ses quattre la recette de ma tarte au citron meringuée ( a mourrir sur place ) ^^
mllezelda- Admin Serveurs
- Nombre de messages : 1233
Age : 44
Date d'inscription : 24/10/2006
Un[!]ty^- Admin Serveurs
- Nombre de messages : 1050
Age : 35
Date d'inscription : 17/10/2007
Re: La Table des K-sroL
fait par grand mère c'est encore plus mieu meilleur bon !! <3
je serai de passage à poitiers pour la Gamers Assembly en avril pour Paques comme chaque année
sinon la galette poitevines est tres bone aussi
je serai de passage à poitiers pour la Gamers Assembly en avril pour Paques comme chaque année
sinon la galette poitevines est tres bone aussi
Re: La Table des K-sroL
Holala Monster tu es mechant houaaa j'ai trop faim, faut que je descende chez toi vite........... c'est énervant mais c'est tellemnt beau a regarder
Grand pere- supra-mega membre !!!
- Nombre de messages : 900
Age : 55
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: La Table des K-sroL
Bon stop, tu te fais du mal Grand pere a look les photos
Grand pere- supra-mega membre !!!
- Nombre de messages : 900
Age : 55
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: La Table des K-sroL
je me demande quel sorte de outil utilise t-il pour découper aussi bien les tortues ^^ ...
Re: La Table des K-sroL
Une hache
Të[K']iiLa^- supra-mega membre !!!
- Nombre de messages : 418
Age : 31
Date d'inscription : 03/09/2008
Re: La Table des K-sroL
Marsupio a écrit:fait par grand mère c'est encore plus mieu meilleur bon !! <3
tu m'etonne, c'est trop, j'echangerai ma grand mere pour rien au monde ^^
Marsupio a écrit:je serai de passage à poitiers pour la Gamers Assembly en avril pour Paques comme chaque année
J'espere que je pourai y faire un tour cette année, d'hab j'oublie la date mais j"espere y passé quand meme
Marsupio a écrit:sinon la galette poitevines est tres bone aussi
C'est pas trop mauvais^^... mais je prefere quand meme le brouallet de ma grand mere, sans nul doute le meilleur de la vienne, j'ai jamais entendu personne qu'il etait mauvais, toujours à en redemandé^^ alalala
Un[!]ty^- Admin Serveurs
- Nombre de messages : 1050
Age : 35
Date d'inscription : 17/10/2007
Re: La Table des K-sroL
moi mon plat préféré c'est du Nullity haché : vous prenez un Unity, vous le fourrez à la HE, vous touillez le tout avec le canon d'un snipe auto (marche aussi avec un steyr aug), vous videz un chargeur de glock sur le corps encore chaud, un petit tag pour faire joli, et hop, au frigo (ceux de la morgue conservent mieux)... Hihihihihihihihi...
Re: La Table des K-sroL
rhalala les cannelés .. une merveille avec un peu de rhum dans la pâte.. ma femme en fait des merveilleux ! .. la recette d'une tante de Marmande.
Re: La Table des K-sroL
Bon c'esr regler, je ne vien plus regarder ce topic ___________
____________________________________________________†††††
____________________________________________________†††††
Grand pere- supra-mega membre !!!
- Nombre de messages : 900
Age : 55
Date d'inscription : 10/09/2008
Re: La Table des K-sroL
unity la Gamers-assembly (appelé la GA) est tous les ans à Paques .. tu peut pas le raté ... et comme chaque année j'y serai !! ça se fera du 11 au 13 avril 2009, ils feterons leur 10 ans d'organisations de LAN et il parait que ça va etre enorme (j'ai pas le droit d'en dire plus)
site de la GA -> http://www.gamers-assembly.net/cms/index.html
forum de la GA -> http://forum.gamers-assembly.net/
croit moi tu pourra pas me rater je ferai parti du staff cuisine/bar mais je me ballade partout !! ça serai cool que les K-srol viennent y faire un tour que ça soit pour jouer ou visiter (au pire y le futuroscope en face à 30 sec à pied !!
je vous payerez à boire ou à manger !!
(ou comment graisser la patte au admin et les caresser dans le sens du poil !!)
sinon pour vous faire une petite idée voiçi la (les) galeries photos des precedante LAN de la GA afin de vous mettre un peu en bouche ...
http://www.gamers-assembly.net/cms/galeries.html
je vous defis de me trouver !!
site de la GA -> http://www.gamers-assembly.net/cms/index.html
forum de la GA -> http://forum.gamers-assembly.net/
croit moi tu pourra pas me rater je ferai parti du staff cuisine/bar mais je me ballade partout !! ça serai cool que les K-srol viennent y faire un tour que ça soit pour jouer ou visiter (au pire y le futuroscope en face à 30 sec à pied !!
je vous payerez à boire ou à manger !!
(ou comment graisser la patte au admin et les caresser dans le sens du poil !!)
sinon pour vous faire une petite idée voiçi la (les) galeries photos des precedante LAN de la GA afin de vous mettre un peu en bouche ...
http://www.gamers-assembly.net/cms/galeries.html
je vous defis de me trouver !!
Re: La Table des K-sroL
Le truc c'est quand ça arrive j'oublie, l'année derniere j'aurai du y allé avec glavio mais ont a zappé tout les deux, si j'ai pas un empechement j'y serai en simple visiteur, sauf si une line up s'organise... j'ai envie de gouté au lan. Voir l'ambiance et tout... bref c'est pas le centre de la discution ^^ a quand la prochaine specialité??
Un[!]ty^- Admin Serveurs
- Nombre de messages : 1050
Age : 35
Date d'inscription : 17/10/2007
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum